Айвен (faber_visum) wrote,
Айвен
faber_visum

Рецепт шедевра-бестселлера по Головачеву. Правило 3

РЕЦЕПТ ШЕДЕВРА ПО ГОЛОВАЧЕВУ или ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ БЕСТСЕЛЛЕРОВ

Правило 3. Многие вещи есть совсем не то, чем они кажутся.
У нас ведь фантастика? Классная и зубодробительная наифантастическая фантастика. А значит, некоторые слова будут иметь совсем не то значение, которое они имеют сейчас. Если ГлавГерой что-то сказал, то это не значит что он говорил - он ведь Герой, и умеет общаться мысленно. Это мы с вами гооврим, что ионная пушка стреляет - на самом деле она просто ионизирует поток молекул и придает им ускорение в заданном направлении. И когда Злобный Враг увидел нашего доблестного Героя, это вовсе не значит, что он смотрел глазами - у Злобных Врагов целая куча органов восприятия для обнаружения Героев.

Специально для глупых читателей, мы будем использовать привычные нам слова. А для умных - по будем заключать их в кавычки. Вот "так". Умный чистатель сразу догадается, что "перепрыгнул" - означает смещение физического тела нашего Главного Героя на метафизический уровень, а не банальный прыжок двумями ногами... Ах да - мысленную речь мы тоже будем заключать в кавычки. "Всем понятно?" - это я телепатирую вам свой вопрос, для примера.

Пример:
"Ставр, сзади!" - "крикнула" ему Видана. Она "увидела" врага раньше, чем "щупальце" успело "коснуться" эрма.
- Я вижу, - отозвался Ставр, - "Позови" его, мне еще нужно "разрезать" этот "кисель"! Пять минут.
"Хорошо", - мысленно "кивнула" девушка.
Она "прыгнула" и перед нею возник "город". Видана "осмотрелась" - "щупальце" уже набухло, поглощая эмоции "отдыхающих", но оперативники выжидали, не спеша скидывать "маски" простых туристов.
"Время!" - "направил" ее Ставр и "вытянулся", дотянувшись своим "щупом" до "города". Он "выпрямился" и создал рядом с Виданой еще несколько "образов", отвлекая и обманывая "глаза" "щупальца"...
Tags: Конкурсы, Юмор
Subscribe

  • Гарантированный способ быстро утроить свой доход

    Нашёл и лично на себе проверил - работает, причём, результат можно получить уже через месяц-два. Секрет на самом деле очень простой - работайте в…

  • Немного за политику и Сирию

    Я вообще стараюсь не трогать политику и прочие горячие новости из топов, но тут внезапно захотелось порассуждать. Россия вывела войска из Сирии.…

  • Сериальное

    Смотрю "Семейку Адамсов" - старый, еще черно-белый сериал 63-его года. Почти так же смешно, как в детстве, и многие высмеиваемые там вещи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments